«La hotelería se encuentra en estado terminal y la gastronomía agoniza» en la región patagónica

«La hotelería se encuentra en estado terminal y la gastronomía agoniza» en la región patagónica

Foto ARCHIVO

Las filiales patagónicas de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) aseguraron que «la hotelería se encuentra en estado terminal y la gastronomía agoniza».

«No tenemos más tiempo», indicaron a través de la entidad que las agrupa mediante un comunicado que lleva la firma de las 14 filiales de la región: Sur de Chubut, Puerto Madryn, Trelew y Valle del Chubut, y Comarca Los Alerces (Chubut); La Pampa (La Pampa); Neuquén, San Martín de los Andes y Villa La Angostura (Neuquén); Bariloche, Valles del Río Negro, Zona Atlántica de Río Negro (Río Negro); Río Gallegos y El Calafate (Santa Cruz), y Tierra del Fuego.

En el marco de la crisis que atraviesa el sector por la pandemia de COVID-19, solicitan a las autoridades y sobre todo a la Cámara de Diputados la sanción la Ley de Sostenimiento y Reactivación Productiva de la Actividad Turística Nacional y su urgente reglamentación. Dicho proyecto, como se sabe, fue aprobado por unanimidad por el Senado.

«Se necesita con urgencia un ordenamiento nacional con definiciones claras y reales sobre la apertura de rutas y la actividad aerocomercial. Se considera que más de 150 días para delinear estas cuestiones han sido un plazo más que suficientes. El sector necesita previsibilidad de fechas», se afirma en el comunicado.

Señala además que «los restaurantes, cervecerías y confiterías no son lugares de contagio, por el contrario, son espacios controlados que aplican estrictos protocolos. Los encuentros sociales dentro de este marco no solo ayudan a la reactivación de la economía local, sino que garantizan el encuentro bajo protocolos, con distanciamiento social y normas sanitarias».

DEJANOS TU COMENTARIO