Así es ‘Las Araucarias’, el proyecto que cambiará radicalmente el centro de Villa Pehuenia

Así es ‘Las Araucarias’, el proyecto que cambiará radicalmente el centro de Villa Pehuenia

El Paseo Comercial ‘Las Araucarias’, incluido en el Proyecto Integral Villa Pehuenia cuyo financiamiento quedó confirmado la semana pasada, promete cambiar radicalmente la zona céntrica de esa localidad.

El Proyecto incluye dicho paseo comercial, pavimento urbano en adoquinado e iluminación e instalación eléctrica. Contará con veredas y galerías para la circulación peatonal, áreas de descanso y equipamiento urbano e la instalación eléctrica e iluminación led.

Según se informó oficialmente, ‘Las Araucarias’ consiste en la consolidación y puesta en valor del paseo comercial con la materialización de solados, veredas y galerías o semicubiertos para la circulación peatonal, áreas de descanso y permanencia con su respectivo equipamiento urbano.

Incluye la organización de los sectores de estacionamiento, dejando libre de vehículos el paseo peatonal propuesto. Las áreas de estacionamiento –a 45 grados– se distribuirán en la margen opuesta al paseo sobre calle Las Araucarias y aledañas, estando contemplada la iluminación con tecnología led de todo el conjunto.

En la propuesta se incorporan dos miradores para contemplación de las lagunas en los extremos este y sur del paseo y en el extremo oeste, el punto verde a parquizar. Para ello se prevé el traslado del corralón municipal.

Se incluye, también, un recorrido de ciclovía entre la sección de recorrido vehicular y el peatonal a lo largo de la calle Las Araucarias (actualmente pavimentada), que contará con equipamiento urbano para estacionamiento de bicicletas, combinado con espacios recreativos y de descanso.

Dentro del sistema de circulación peatonal se proyecta una galería semicubierta para brindar acceso a los comercios, con un criterio de unificación de fachadas que se identifique con la identidad de todo el conjunto, logrando espacios armónicos dentro del recorrido. Dicha propuesta fue trabajada con el consenso de los frentistas de los comercios.

Los solados configuran espacios de permanencia en todo el conjunto del espacio público, quedando identificado la vereda de circulación accesible con bandas de orientación para personas con disminución visual.

DEJANOS TU COMENTARIO